りんごのまんまる♪げんこつ焼き レシピ・作り方

りんごのまんまる♪げんこつ焼き
おもずゆっきー
おもずゆっきー
細かなリンゴが入った、まんまる♪もっちり、さくさくのげんこつ焼きです。食べ応えがあるので、お菓子でもちょっとした軽食でもOK★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 りんごをみじん切りにして、電子レンジで4分加熱。
  2. 2 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、卵、りんご、牛乳も加えて、さっくり混ぜる。
  3. 3 少なめの油で、こんがり両面焼いたら、できあがり♪

きっかけ

りんごが大好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

りんごの入れる量は、好きな量に工夫してみてくださいね。

  • レシピID:1300001232
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
ドーナッツ
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る