鶏ムネ肉のソテーごまソースかけ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉に塩コショウをして10分ほど置いておく。フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイル大さじ1を入れてから火にかけ、香りが出たら鶏肉を皮から入れ両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 2 焦げ目がついたら白ワインを加え1分ほど煮詰め、水、コンソメを加えて蓋をして弱めの中火で10分煮る。蓋をしたまま煮汁ごと冷ましておく。
- 3 付け合せのほうれん草はオリーブオイルで塩コショウで味付けをしていためる。
- 4 鶏肉が冷めたら取り出し、食べやすい厚さに切る。残りの煮汁に練りゴマ、牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。それをソースとしてかける。
きっかけ
あっさりしている鶏ムネ肉が好きでよく使います。しっとり仕上げるために苦労して作り上げた一品です。
おいしくなるコツ
コンソメでソースの味は決まると思いますが、味が足りなければ塩コショウを足してください。
- レシピID:1300001193
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉ソテー
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