ちょっとオシャレに香草カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
普段のカツレツに一工夫でオシャレなカツレツに変身。
食べ応えもありますよ。

材料(2人分)

豚肉(カツレツ用)
2枚
A 乾燥バジル・パセリ
少々
A 粉チーズ・粉パプリカ
少々
パン粉
適量
塩・黒コショウ
少々
レモン汁
2・3滴

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く叩いて塩コショウをする。
  2. 2
    パン粉にAを混ぜる。
    1の肉をとき卵→パン粉の順につけて熱したフライパンにオリーブオイルを入れ弱火にしカツレツを焼く。
  3. 3
    両面キツネ色になったら完成。
    5等分にカットしお皿にのせる。
    お好みでレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

パン粉は焦げやすいので弱火でじっくり焼く。 豚肉なので中まできちんと火を通してください。 香草ミックスを使えばさらに簡単につくれます。

きっかけ

お家で栽培したバジルを乾燥させたので作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 一工夫
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする