ちょっとオシャレに香草カツレツ レシピ・作り方

ちょっとオシャレに香草カツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
普段のカツレツに一工夫でオシャレなカツレツに変身。
食べ応えもありますよ。

材料(2人分)

  • 豚肉(カツレツ用) 2枚
  • A 乾燥バジル・パセリ 少々
  • A 粉チーズ・粉パプリカ 少々
  • パン粉 適量
  • 塩・黒コショウ 少々
  • レモン汁 2・3滴

作り方

  1. 1 豚肉は軽く叩いて塩コショウをする。
  2. 2 パン粉にAを混ぜる。
    1の肉をとき卵→パン粉の順につけて熱したフライパンにオリーブオイルを入れ弱火にしカツレツを焼く。
  3. 3 両面キツネ色になったら完成。
    5等分にカットしお皿にのせる。
    お好みでレモン汁をかける。

きっかけ

お家で栽培したバジルを乾燥させたので作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉は焦げやすいので弱火でじっくり焼く。 豚肉なので中まできちんと火を通してください。 香草ミックスを使えばさらに簡単につくれます。

  • レシピID:1300001046
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 一工夫
料理名
カツレツ
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