ちょっとオシャレに香草カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は軽く叩いて塩コショウをする。
-
2
パン粉にAを混ぜる。
1の肉をとき卵→パン粉の順につけて熱したフライパンにオリーブオイルを入れ弱火にしカツレツを焼く。 -
3
両面キツネ色になったら完成。
5等分にカットしお皿にのせる。
お好みでレモン汁をかける。
きっかけ
お家で栽培したバジルを乾燥させたので作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉は焦げやすいので弱火でじっくり焼く。 豚肉なので中まできちんと火を通してください。 香草ミックスを使えばさらに簡単につくれます。
- レシピID:1300001046
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えもありますよ。