材料(3-4人分)
- ほうれん草
- 1ワ
- 黒ごま
- 大さじ2
- 乾燥芽ひじき
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- ◆しょう油
- 大さじ1/2
- ◆粉かつお
- 小さじ1
- ◆練りわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥芽ひじきをもどしておきます。黒ごまはすっておきます。
-
- 2
- ほうれん草を茹でて、食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- ボールに◆ お水大さじ2を入れてあわせたところに、①、海苔をちぎったもの、②を加えてよく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の和えもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません