ドレッシングで酢豚風鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
あっという間に酢豚風の炒め物が完成。
食材も2つだけなのでちょっとしたおつまみやサイドメニューになります。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
アスパラ
1束
おろしにんにく(チューブ可)
2g
A 中華ドレッシング
50g
A 砂糖
大さじ1
A ケチャップ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    アスパラガスは1/4に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油とにんにくを入れ香りが出たら鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったらアスパラを入れよくいためる。
  3. 3
    調味料Aをよく混ぜ合わせフライパンに入れる。
    全体的に混ぜたら水溶き片栗粉を入れとろみがつけば完成。

おいしくなるコツ

今回は少ない食材でつくりましたがたまねぎやピーマンを入れればより酢豚に近くなります。

きっかけ

テレビでやっていたレシピを簡単にしました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 酢豚風 中華料理 もう一品
料理名
鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする