材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- アスパラ
- 1束
- おろしにんにく(チューブ可)
- 2g
- A 中華ドレッシング
- 50g
- A 砂糖
- 大さじ1
- A ケチャップ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
アスパラガスは1/4に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油とにんにくを入れ香りが出たら鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったらアスパラを入れよくいためる。
-
- 3
- 調味料Aをよく混ぜ合わせフライパンに入れる。
全体的に混ぜたら水溶き片栗粉を入れとろみがつけば完成。
おいしくなるコツ
今回は少ない食材でつくりましたがたまねぎやピーマンを入れればより酢豚に近くなります。
きっかけ
テレビでやっていたレシピを簡単にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食材も2つだけなのでちょっとしたおつまみやサイドメニューになります。