ドレッシングで酢豚風鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
アスパラガスは1/4に切る。 - 2 熱したフライパンに油とにんにくを入れ香りが出たら鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったらアスパラを入れよくいためる。
-
3
調味料Aをよく混ぜ合わせフライパンに入れる。
全体的に混ぜたら水溶き片栗粉を入れとろみがつけば完成。
きっかけ
テレビでやっていたレシピを簡単にしました。
おいしくなるコツ
今回は少ない食材でつくりましたがたまねぎやピーマンを入れればより酢豚に近くなります。
- レシピID:1300000988
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材も2つだけなのでちょっとしたおつまみやサイドメニューになります。