ドレッシングで酢豚風鶏肉炒め レシピ・作り方

ドレッシングで酢豚風鶏肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
あっという間に酢豚風の炒め物が完成。
食材も2つだけなのでちょっとしたおつまみやサイドメニューになります。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • アスパラ 1束
  • おろしにんにく(チューブ可) 2g
  • A 中華ドレッシング 50g
  • A 砂糖 大さじ1
  • A ケチャップ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    アスパラガスは1/4に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油とにんにくを入れ香りが出たら鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったらアスパラを入れよくいためる。
  3. 3 調味料Aをよく混ぜ合わせフライパンに入れる。
    全体的に混ぜたら水溶き片栗粉を入れとろみがつけば完成。

きっかけ

テレビでやっていたレシピを簡単にしました。

おいしくなるコツ

今回は少ない食材でつくりましたがたまねぎやピーマンを入れればより酢豚に近くなります。

  • レシピID:1300000988
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 酢豚風 中華料理 もう一品
料理名
鶏肉炒め
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る