おいしい!!簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

おいしい!!簡単♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
v_v.u_u.@_@.
v_v.u_u.@_@.
ピーマン嫌いな子どもでもハンバーグと一緒だと食べれるかも!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにパン粉と牛乳を入れておく。たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをして500wで1分温める。ピーマンは半分に切りたねを捨てておく。
  2. 2 ボールにミンチを入れて粘り気がでるまでこねる。そしてためねぎ、卵を入れてさらにこねたら塩コショウをする。
  3. 3 2で作ったのを6等分にしてピーマンの中に押し込む。油をひいたフライパンにピーマンを入れて強火で両面焼いて弱火で火が通るまで焼く。

きっかけ

ピーマンが好きな子どもなので作ると喜んで食べます!!

おいしくなるコツ

残ったミンチは丸めてハンバーグとして焼いてくださいね。

  • レシピID:1300000937
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
v_v.u_u.@_@.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る