おいしい!!簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![おいしい!!簡単♪ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca122435993c724c201493c734bd3414c811b59.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにパン粉と牛乳を入れておく。たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをして500wで1分温める。ピーマンは半分に切りたねを捨てておく。
- 2 ボールにミンチを入れて粘り気がでるまでこねる。そしてためねぎ、卵を入れてさらにこねたら塩コショウをする。
- 3 2で作ったのを6等分にしてピーマンの中に押し込む。油をひいたフライパンにピーマンを入れて強火で両面焼いて弱火で火が通るまで焼く。
きっかけ
ピーマンが好きな子どもなので作ると喜んで食べます!!
おいしくなるコツ
残ったミンチは丸めてハンバーグとして焼いてくださいね。
- レシピID:1300000937
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません