やっぱりラスクはフランスパンde レシピ・作り方
![やっぱりラスクはフランスパンde](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647dc083bbfce61175d20149804de663a322c7bf.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- フランスパン 1本
- マーガリン 適量
- 砂糖 適量
- オーブンペーパー 1枚
作り方
-
1
ららぽーとのダイソーでヤマザキのバケットが100円で売られていたので購入。フランスパン安い!
-
2
食べやすい大きさ、1cmほどの厚さにスライスします。
-
3
一枚、一枚にバターを塗って、砂糖を一枚につき大匙1。
-
4
指や、フォークやスプーンの裏などで、砂糖を均一に伸ばします。
-
5
クッキーモードのオーブンで焼きます。180度前後で20分でOK。食パンのときより焼き上がりが早いです。スライスが1cmだったからなのか、フランスパンだからなのかわかりません。
-
6
オーブン機能の二段焼きを使いましたが、上のほうがこげやすく、一段で焼くほうがいいかもしれません。
-
7
ちなみに、プランスパンの端っこは、こんな感じです。
きっかけ
100円ショップでバケットが100円で売っていたので、買いました。普段はフランスパンは食べないのですが、フランスパンでラスクを作ったら、食パンで作ったラスクより美味しすぎました。
おいしくなるコツ
食パンdeラスクのURLです。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000425/
- レシピID:1300000913
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ラスク
![パルメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e88169434f1aaea9182b4fbed47339a4277e7e.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません