やっぱりラスクはフランスパンde レシピ・作り方

やっぱりラスクはフランスパンde
パルメ
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前回、恥ずかしげもなく、食パンでラスクを公開しましたが、フランスパンのほうが何倍も美味しかったです。食パンラスクは、緊急用ですね^^;

材料(4人分)

  • フランスパン 1本
  • マーガリン 適量
  • 砂糖 適量
  • オーブンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 ららぽーとのダイソーでヤマザキのバケットが100円で売られていたので購入。フランスパン安い!
  2. 2 食べやすい大きさ、1cmほどの厚さにスライスします。
  3. 3 一枚、一枚にバターを塗って、砂糖を一枚につき大匙1。
  4. 4 指や、フォークやスプーンの裏などで、砂糖を均一に伸ばします。
  5. 5 クッキーモードのオーブンで焼きます。180度前後で20分でOK。食パンのときより焼き上がりが早いです。スライスが1cmだったからなのか、フランスパンだからなのかわかりません。
  6. 6 オーブン機能の二段焼きを使いましたが、上のほうがこげやすく、一段で焼くほうがいいかもしれません。
  7. 7 ちなみに、プランスパンの端っこは、こんな感じです。

きっかけ

100円ショップでバケットが100円で売っていたので、買いました。普段はフランスパンは食べないのですが、フランスパンでラスクを作ったら、食パンで作ったラスクより美味しすぎました。

おいしくなるコツ

食パンdeラスクのURLです。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000425/

  • レシピID:1300000913
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラスク
パルメ
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