ルクエdeアジの黒糖梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
鯵の梅酒煮の写真の方が小さくなってしまいました。

材料(4人分)

8匹
ショウガ
適量
しょうゆ
大3
みりん
大3
黒糖梅酒
大3
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ルクエの中に、調味料を入れ、鯵を置きます。その上に千切りのショウガを入れます。
  2. 2
    ルクエの「すのこ」を落としぶたがわりにして、レンジ500Wで5分チン。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

スチームケースを使うので、魚が煮崩れすることがありません。時間がある時は、煮汁だけ鍋に移して煮詰め、ひと手間かけると、もっとおいしくなります。

きっかけ

「黒糖梅酒」を使ってできる料理を作りました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 ルクエ 簡単
料理名
鯵の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする