いろいろ包んで、甘くないクレープ レシピ・作り方

いろいろ包んで、甘くないクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
soushiくん
soushiくん
なんでも包んでみましょう。塩鶏とレタスにスイートチリソースとか、焼き豚ときゅうりにマヨネーズ、カルビ焼き肉と白髪ねぎも好きです。
ポテトサラダでもなんでもOK!

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 150g
  • 2個
  • バターorオリーブオイル 40g
  • 牛乳 450cc
  • 少々
  • ドライパセリorドライバジルなど 適宜

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、塩、バジルなどを入れ軽く混ぜ、真ん中をくぼませる。
  2. 2 くぼみに、卵、牛乳を入れ泡だて器で粉を少しずつ巻き込むように混ぜていく。
  3. 3 よく混ざったら、溶かしバターかオリーブオイルを入れ混ぜて、ラップをして常温で30分位寝かす。
    (この間に具を準備します)
  4. 4 フライパンで(あればクレープパン)薄く両面焼く。
    (直径18cmくらいで15枚くらい焼ける)
  5. 5 好きなように具を包み食べる。

きっかけ

子供たちが、楽しんで食べてくれるので、おかずになるよう甘くないクレープにしました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいのです。焼きながらついつまみ食いf(^^;) 三角に包んだり、生春巻風に巻いたり、なんでもありです。

  • レシピID:1300000803
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
クレープ
soushiくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る