いろいろ包んで、甘くないクレープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、塩、バジルなどを入れ軽く混ぜ、真ん中をくぼませる。
- 2 くぼみに、卵、牛乳を入れ泡だて器で粉を少しずつ巻き込むように混ぜていく。
-
3
よく混ざったら、溶かしバターかオリーブオイルを入れ混ぜて、ラップをして常温で30分位寝かす。
(この間に具を準備します) -
4
フライパンで(あればクレープパン)薄く両面焼く。
(直径18cmくらいで15枚くらい焼ける) - 5 好きなように具を包み食べる。
きっかけ
子供たちが、楽しんで食べてくれるので、おかずになるよう甘くないクレープにしました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいのです。焼きながらついつまみ食いf(^^;) 三角に包んだり、生春巻風に巻いたり、なんでもありです。
- レシピID:1300000803
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトサラダでもなんでもOK!