アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単お肉と白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
電子レンジで簡単本格和風味!
本当にレンジ?と思うほどおいしくて洗い物も少ないのが嬉しいですよ。

材料(2人分)

白菜
5枚
細切れ豚肉
150g
A 塩
小さじ1/3
A 酒
大さじ1
B だし
1/4カップ
B 塩
小さじ1/2
B 醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗いルクエに入れレンジで5分加熱する。
  2. 2
    お肉にAをもみこみ、白菜を広げてその上にひく。
    白菜を茎のほうから巻く。
  3. 3
    残りの白菜も巻きルクエにひきつめる。Bを入れふたをしてレンジで8分加熱し4分蒸らしたら完成。
    そのまま出しても切ってだしても見栄えがいいです。

おいしくなるコツ

こねぎをちらすと見栄えがいいです。 だし汁がたくさんでておいしいスープなので残りのスープでおじやを作るとおいしいです。

きっかけ

レシピの本を参考に簡単にしました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
電子レンジ ルクエ シリコンスチーム 簡単
料理名
白菜巻き

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする