お弁当に♪ジャガイモの豚巻きロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを0.5㎝角の拍子切りにし、電子レンジ700W1分加熱する。
-
- 2
- 豚肉を広げ、小さければ重ねて3個分用意し、塩こしょうする。
-
- 3
- じゃがいもを3等分して、豚肉の上に1つ分を置きくるくると巻く。
-
- 4
- 3に小麦粉を薄くつけ、分量外の油を入れたフライパンに巻き終わりを下にして入れる。
-
- 5
- 4を転がしながら全体に焦げ目がつくように焼き付ける。
-
- 6
- 5が焼けたら、しょうゆ、みりん、酢を合わせたものを入れ、煮汁が煮詰まるまで加熱し、しっかりからませて出来上がり。
おいしくなるコツ
中身のジャガイモは他のお野菜に変えてもおいしく食べれます。
きっかけ
お弁当にご飯に合うおかずが欲しくて、、、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません