*エビとアスパラのチーズクリームパスタ* レシピ・作り方

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はい 山田です
チーズクリームでコクのあるパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
160g
エビ
100g
アスパラ
3本
クリームチーズ
40g
牛乳
40cc
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い部分を捨て斜め切りで4等分します。エビに白ワイン、塩胡椒で下味を付けます(分量外)
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけにんにくが色づいたらエビ、アスパラを炒めます。塩胡椒し、クリームチーズ、牛乳を加えとろけさせます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2、に加え、茹で汁少々と粉チーズを加え、1分程フライパンをゆすり続けよく合わせます。
    水っぽさが消えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

クリームチーズが溶けにくいのであらかじめ1センチ程の角切りにしておくと良いと思います。

きっかけ

生クリームとパルメザンチーズ等で作るのが一般的なのですが、クリームチーズに牛乳を加えて 作ってみたところ好評でした。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームパスタ エビ アスパラ
料理名
エビとアスパラのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/11 23:13
賞味期限切れのクリームチーズを何とかしたくてたどり着きました。こんな運命的な出会いもまたとないので、早速ランチに。硬くなったチーズでも美味しくできました!
Henri717
冷蔵庫の中って色々ありますよね~無駄にならずに美味しく食べられて 良かったです♪ つくレポありがとうございました^^

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