子供でも簡単に作れるイチゴとバナナのチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- モントン本格チョコレートケーキ(焼型付) 1箱
- 卵Lサイズ 2個
- 牛乳 50cc
- トーラクの生チョコクリーム 1箱
- トッピング用のいちご・バナナ 適量
作り方
- 1 混ぜて焼くだけの簡単でシンプルなケーキです(作り方は箱の通り)チョコが余るので真ん中で切ってチョコを2段にしてます。
- 2 トーラクの生チョコを使って豪華さを演出。バナナは色が変わるので表には出さず中にスライスしてイチゴと一緒に挟んでます。
- 3 上のイチゴは中央のイチゴ以外はすべて半分にカットしてます。
きっかけ
小学校3年生のお料理もしない子供が作りました~!!! 準備もこれだけ?で豪華。 いちごとバナナはチョコと相性ばっちり♪ うちの子生クリーム、バターたっぷりのケーキが苦手なのでいつもこれなんです♪
おいしくなるコツ
フルーツにお金がかかりますがたっぷり上に乗せると豪華で美味しい、ケーキはフルーツが命♪
- レシピID:1300000624
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- イチゴ・バナナのチョコケーキ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインの夕食後にこれを出すのだ~♪
簡単で大好評、イベントの時は絶対これ!!!