*ゆでたまご 味噌味* レシピ・作り方
![*ゆでたまご 味噌味*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45668ac92ba72599194da6ef2ddb9a571254a702.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子は茹でて殻をむきます。
-
2
ラップに味噌を塗り広げます。
-
3
包んで冷蔵庫で一晩以上寝かせてから味噌をふき取り、切ります。
きっかけ
味噌床を作らなくても美味しいのではないかと思い、ラップに味噌を塗って巻いて楽してみました。
おいしくなるコツ
色があまり付いていませんが、味はちゃんとついています。 色味が欲しい場合は醤油少々足すと良いと思います。
- レシピID:1300000525
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆでたまご 味噌味
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
beat772021/10/30 16:50美味しかったです。ありがとうございました。
-
テンテントッキーズ2016/06/30 21:50色は白くてもしっかりした味噌味ついてました(^○^)
好評だったのでまた作ります( ^ω^ ) -
並69172015/12/28 07:39サラダに添えました。
味噌味は初めてです! -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/03/05 17:55しっかり染み込みました。ご馳走さまでした