*ゆでたまご 味噌味* レシピ・作り方

*ゆでたまご 味噌味*
  • 1時間以上
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
お弁当にどーぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子は茹でて殻をむきます。
  2. 2 ラップに味噌を塗り広げます。
  3. 3 包んで冷蔵庫で一晩以上寝かせてから味噌をふき取り、切ります。

きっかけ

味噌床を作らなくても美味しいのではないかと思い、ラップに味噌を塗って巻いて楽してみました。

おいしくなるコツ

色があまり付いていませんが、味はちゃんとついています。 色味が欲しい場合は醤油少々足すと良いと思います。

  • レシピID:1300000525
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆでたまご 味噌味 お弁当 簡単
料理名
ゆでたまご 味噌味
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • beat77
    beat77
    2021/10/30 16:50
    *ゆでたまご 味噌味*
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/30 21:50
    *ゆでたまご 味噌味*
    色は白くてもしっかりした味噌味ついてました(^○^)

    好評だったのでまた作ります( ^ω^ )
  • 並6917
    並6917
    2015/12/28 07:39
    *ゆでたまご 味噌味*
    サラダに添えました。
    味噌味は初めてです!
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/03/05 17:55
    *ゆでたまご 味噌味*
    しっかり染み込みました。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る