シンプル餃子の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
我が家は砂糖を餃子にれます。コレがおいしい!
ニラとにんにくタップリで元気がでます。
みんながつくった数 2

材料(50個人分)

ひき肉
200g
白菜
5枚
ニラ
1束
醤油
大さじ2
ごま油・酒・ソース
各大さじ1
おろしにんにく・片栗粉
大さじ1/2
おろし生姜・砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は電子レンジに4分かけてしんなりしたらみじん切りにしてギューと握って水分を出す。ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにひき肉と1の野菜・調味料をすべて入れ粘りがでるまでよく混ぜ合わせれば完成。
  3. 3
    餃子の皮で一つずつ包んで焼けば写真のような焼き餃子ができます。
  4. 4
    この基本の具にチーズをプラスしてチーズ焼き餃子を作ってみました。
    (レシピID:1300000509)

おいしくなるコツ

水分がでると皮がべちゃっとするので包んでからすぐに焼きましょう。 白菜から水分がでやすいのでよく水をきること。

きっかけ

我が家の餃子です。隠し味あり。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子の具 基本 簡単 スタンダード
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/20 13:04
具だくさんな餃子に仕上がりました~☆おなかいっぱいいただきました。
かにかま姉妹
ツクレポありがとうございます。 自分で作ると具がたくさんでいいですよね★ アレンジも聞くので試してください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする