材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1/2パック
- 長芋
- 4センチ程
- オクラ
- 2本
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取らせる。半分に切る。
-
- 2
- 長芋はサイコロ状に切り、オクラは刻んで湯を回しかけておく。器に納豆オクラ長芋、ネギ醤油を入れて混ぜ油揚げの中に詰め楊枝で口を閉じる
-
- 3
- トースターにアルミホイルを敷き約8分程焼いて出来上がり。大根おろしを添えてどーぞ。
きっかけ
よくある居酒屋メニューにネバネバ系3種類入れて焼いてみました。