材料(3人分)
- 豚なんこつ
- 140g
- 長ネギ
- 10センチ
- ニラ
- 1/5束
- 生姜
- 2g程
- A.オイスターソース
- 小さじ1~
- A.醤油
- 小さじ1/2
- A.黒胡椒
- 適量
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2程
作り方
-
- 1
-
- 豚なんこつは解凍し、水分は捨てサッと洗う。(塩胡椒酒醤油で下味を付けておく。)
長ネギは斜め切り、ニラは4センチの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油と生姜をすり入れ熱し、なんこつを炒め、ニラ、長ネギも加え炒めAで調味しゴマを加え味をみて皿に盛る。
おいしくなるコツ
ニンニクを隠し味程に加えても美味しいと思います。
きっかけ
どこかのバーで作ってもらったものをマネてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません