アプリで広告非表示を体験しよう

*ゴマたっぷり♪豚なんこつ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
おつまみにどーぞ!

材料(3人分)

豚なんこつ
140g
長ネギ
10センチ
ニラ
1/5束
生姜
2g程
A.オイスターソース
小さじ1~
A.醤油
小さじ1/2
A.黒胡椒
適量
白ゴマ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚なんこつは解凍し、水分は捨てサッと洗う。(塩胡椒酒醤油で下味を付けておく。)
    長ネギは斜め切り、ニラは4センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油と生姜をすり入れ熱し、なんこつを炒め、ニラ、長ネギも加え炒めAで調味しゴマを加え味をみて皿に盛る。

おいしくなるコツ

ニンニクを隠し味程に加えても美味しいと思います。

きっかけ

どこかのバーで作ってもらったものをマネてみました。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚なんこつ おつまみ 簡単 ニラ
料理名
豚なんこつ炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする