アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
簡単で美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
ごま油
適量
しょうゆ
大匙2
お砂糖
小さじ1
かつおぶし
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったピーマンを食べやすい大きさ、ここでは短冊型に切りました。
  2. 2
    油を熱したフライパンにピーマンを入れて軽く火を通します。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、火を止めて、鰹節、砂糖、しょうゆを加え、余熱で混ぜて味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油が決め手!

きっかけ

お友達のお弁当に入っていたレシピを教えてもらいました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンいため

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 16:51
もりもり食べたくなる美味しさで、もっとたくさん作らなかったことを後悔しました~! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
嬉しいつくレポありがとうございます(*ˊᗜˋ*) ちょっと何か欲しいときに良いですよね。 また大量にピーマンが手に入ったらつくおきして下さい((*´艸`))

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする