材料(2人分)
- ライスペーパー
- 6枚
- おくら
- 3本
- 鶏胸肉
- 100g
- 大葉
- 6枚
- みょうが
- 適量
- 水菜
- 適量
- *ごまみそだれ
- あわせ味噌
- 大匙2
- 砂糖、醤油、味醂
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- 白ゴマ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- おくらは塩で板ずりをしてゆでる。
鶏むねは酒をいれた湯で茹でさく。
水菜は洗って食べやすい大きさに。
みょうがも千切りにしておく。
-
- 2
- ごまみそだれは混ぜ合わせる。
ライスペーパーの両面に霧吹きで水をかけ、皿にのせる。
-
- 3
- 大葉を中央にのせ手前に細く切ったおくら、鶏むね、水菜、みょうがをのせ
ライスペーパーの端をかぶせ左右を折り込み押さえながら巻く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ってたれを添えて完成。
おいしくなるコツ
ごまだれの甘辛さはお好きな感じに調節してください☆
きっかけ
野菜をいっぱい食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと野菜をたくさん頂きたい時におすすめです☆