ソースを作らない牡蠣マカロニグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣を塩水で振り洗いし、塩コショウ小麦粉つける。にんにくと玉ねぎのみじん切りをオリーブ油少々で炒めてから牡蠣を焼く。
-
- 2
-
- ピクルスのみじん切りを入れたマヨネーズを牡蠣にしっかりからませる。これがソースの代用。
-
- 3
-
- じゃがいもをサイコロ状に小さく切って電子レンジでチンして下ごしらえ。マカロニを柔らかく茹でて、濡らしたグラタン皿に敷く。
-
- 4
-
- その上にマヨネーズ牡蠣を置き、ピザ用チーズを散らしてから、オーブントースターで数分、うっすら焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズinピクルスをにんにくで風味つけた牡蠣にしっかりなじませること♪
それがソースの代わりになります!
きっかけ
牡蠣の美味しい食べ方を考えて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません