ソースを作らない牡蠣マカロニグラタン レシピ・作り方

ソースを作らない牡蠣マカロニグラタン
あんりの虹
あんりの虹
牡蠣の美味しい季節で安く手に入ったりしますね!存分に「海のミルク」を頂きたいです!これ、美味しかったのでご紹介デス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で振り洗いし、塩コショウ小麦粉つける。にんにくと玉ねぎのみじん切りをオリーブ油少々で炒めてから牡蠣を焼く。
  2. 2 ピクルスのみじん切りを入れたマヨネーズを牡蠣にしっかりからませる。これがソースの代用。
  3. 3 じゃがいもをサイコロ状に小さく切って電子レンジでチンして下ごしらえ。マカロニを柔らかく茹でて、濡らしたグラタン皿に敷く。
  4. 4 その上にマヨネーズ牡蠣を置き、ピザ用チーズを散らしてから、オーブントースターで数分、うっすら焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

牡蠣の美味しい食べ方を考えて作りました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズinピクルスをにんにくで風味つけた牡蠣にしっかりなじませること♪ それがソースの代わりになります!

  • レシピID:1300000141
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣マカロニ・ペンネ
関連キーワード
マヨネーズ系 簡単 ソース作らない 温かメニュー
料理名
マヨネーズ利用の牡蠣マカロニグラタン
あんりの虹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る