*桜えびのおつまみ春巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
味・食感、マジウマです!本当です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桜えび
30g
長ネギ
10センチ程
春巻きの皮(小)
5枚
揚げ油
適量
生姜のすりおろし(付けて食べる用)
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは5センチの長さの白髪ねぎにする。春巻きの皮を1枚づつ剥がしておく。
    水で小麦粉を固めに溶いておく(糊用)
  2. 2
    春巻きの皮を広げザラザラしている面に具を乗せ巻く。
  3. 3
    揚げ油を中温に熱し、糊をした部分を下にして先に揚げ、キツネ色になったら返してカラリと揚げる。
  4. 4
    揚がったら半分に切り、皿に盛る。
    食べる時は生姜醤油で食べて下さい。

おいしくなるコツ

通常の大きい春巻きの皮よりも小さな方が美味しく出来ます。

きっかけ

親戚の叔母から聞いて作ったのがきっかけです。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般春巻き桜えび
関連キーワード
桜えび 美味しい おつまみ 春巻き
料理名
変わり春巻き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/18 18:20
香ばしくカルシウム補給にもってこいですね。おいしかったです。
ぱんこ221
お値段の問題で頻繁に作れないところがネックなんですけども・・・ つくレポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする