アプリで広告非表示を体験しよう

和風マリネかな?スモークサーモンの甘酢漬け~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆ-ちゃん**
サーモンマリネを和食にも合うようにと甘酢に漬け込んでみました。油は使わないのでさっぱりと美味しいよぉ~

材料(適量人分)

スモークサーモン切り落とし
1パック
タマネギ
1個
昆布
4センチ角1枚
米酢
100cc
砂糖
大2
少々
あればスダチや柚子の皮
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにして水に晒しておきます。
  2. 2
    鍋に甘酢の調味料を入れ軽く溶けるまで温めます。甘さはお好みで♪
  3. 3
    甘酢が冷めたら絞ったタマネギとスモークサーモンを漬け込み 昆布も一緒に入れます。
  4. 4
    1時間以上漬け込んだほうが美味しい♪
  5. 5
    盛りつけるときにあればスダチや柚子の皮などをトッピングすれば香りもいいですよ。

おいしくなるコツ

出来れば半日漬け込んだほうが美味しいと思います。甘酢の甘さはお好みで加減してくださいね。マリネじゃなくって油使わないのでとってもヘルシー♪ またキュウリなども一緒に漬けると見た目もいいかも?

きっかけ

スモークサーモンの切り落としでサーモンマリネじゃなく和風に甘酢に漬け込みました。これなら和食にも合うわぁ~(*^_^*)

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
スモークサーモン マリネ 甘酢漬け 和食にも合う
料理名
スモークサーモンの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

**ゆ-ちゃん** 毎日作るお惣菜やおかず、時々の手作りパン、そしてたまにはご馳走も♪食いしん坊で手抜き大好き!(笑) 出来るだけ簡単に!でもやっぱり美味しく!をモットーに?関西なので基本薄味ですが どうぞよろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする