切り昆布とがんもの煮物 レシピ・作り方

切り昆布とがんもの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
郷土料理、昆布の煮物はどこか懐かしく、心が豊かになります。和食の副菜にぜひ取り入れてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水でさっと洗いザルにあげて水気を切る
  2. 2 内鍋に①と★を入れてよく絡めるように混ぜる
  3. 3 さらにがんもどきをのせて優しくおさえながら煮汁にひたす
  4. 4 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成

きっかけ

具入りのがんもどきを使うことで、彩りが良くなり栄養価がアップ。 煮る時、がんもどきの上に少し昆布をかぶせるように広げると味しみがよくなります。 一度冷ますとグッと味がしみてより美味しい。

  • レシピID:1290044389
  • 公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理がんもどき
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る