アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と鮭のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
朝から温活ꕤ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

甘塩鮭の切り身
4切れ
おろし生姜
小さじ1
こめ油
大さじ1
野沢菜の漬物
100g
刻み海苔
少々
熱い緑茶
700ml
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにこめ油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、鮭を蓋をしながら焼く。
    5分焼いたらひっくり返して、再度5分焼く。
  2. 2
    どんぶりにご飯を入れて、海苔とみじん切りにした野沢菜を均等に乗せる。

    骨と皮を取り除いてほぐした鮭も均等に乗せる。
  3. 3
    緑茶を均等にかける。

きっかけ

朝食に

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)緑茶鮭全般簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/08 09:46
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする