じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

じゃがいもの煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
懐かしいおかず

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • ◯水 300cc
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1.5
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に◯の材料全てを入れよく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、火にかけてじゃがいもに火が通るまで中火で煮る。
  4. 4 水気が少なくなったらバターを加えて混ぜる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを食べたくて。

  • レシピID:1290044357
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る