鶏ももとウインナーのトマトチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト水煮缶(400g)
- 1缶
- 水
- 400ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 白菜
- 3枚
- 鶏もも肉
- 200g
- ウインナー
- 5本
- 粉チーズ
- 4~5かけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、ウインナー、白菜を食べやすく切る。鍋にオリーブとニンニクチューブを入れて炒める。香りが出てきたらトマト水煮缶を加え、つぶしながら混ぜて水を加える。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら鶏もも肉、ウインナー、白菜を加えて7~8分煮込む。
-
- 3
-
- 仕上げに粉チーズを加えたら完成です。
きっかけ
いつもと違った鍋の味付けをしたいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません