夕飯にꕤモントレージャックチーズ入りシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃをラップに包んで、500wレンジで2分半ほど温める。
食べやすく切る。 -
2
鍋にバターを中火で熱して、ひき肉を炒める。
塩こしょうを振る。
肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎ、にんじん、しめじを加え炒める。 -
3
火が通ったら、顆粒コンソメ、かぼちゃ、薄力粉を加え絡める。
馴染んだら水を加え混ぜる。
5分ほど煮て、とろみがついたら牛乳を加え混ぜる。 -
4
スライスチーズをちぎりながら加え混ぜて、チーズが溶けたら器に盛る。
モントレージャックのスライスチーズを使用しました。
関連情報
- 料理名
- チーズシチュー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/10/26 18:52美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)