カレー味のエビフライ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに水、ブラック、片栗粉を入れてよく洗う。
殻をむいて、背わたを取り除いてから水でよくすすぐ。
水気を拭いて、★をまぶす。 -
2
米粉をまぶして、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
- 料理名
- エビフライ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)