カレー味のエビフライ♬ レシピ・作り方

カレー味のエビフライ♬
  • 約30分
Nico
Nico
子供が喜ぶ♬

材料(4人分)

  • ブラックタイガー 8尾
  • 片栗粉 小さじ1
  • ボウル1杯
  • ★カレーパウダー、塩こしょう 少々
  • 米粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 お玉1杯ほど
  • こめ油 200mlほど

作り方

  1. 1 ボウルに水、ブラック、片栗粉を入れてよく洗う。
    殻をむいて、背わたを取り除いてから水でよくすすぐ。
    水気を拭いて、★をまぶす。
  2. 2 米粉をまぶして、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1290044310
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
エビフライ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る