材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- アスパラガス
- 8本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 2かけ
- 醤油
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 3㎝
- にんにくチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスを食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 分量外の水でアスパラガスを2分茹でます。
-
- 3
-
- 醤油、ニンニクチューブ、しょうがチューブを混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。塩、胡椒で味付けします。
-
- 5
-
- 牛肉に火が通ったら、アスパラガスを加えて炒めます。
-
- 6
- 仕上げにタレを加えて味付けしたら完成です。
きっかけ
鉄分吸収レシピが欲しくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません