アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあみえびの洋風炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単です♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
3株
3個
あみえび
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにして下茹でする。
    水気を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱してあみえびを炒める。
    香りがしたら小松菜を加え炒める。
  3. 3
    卵を割り落として軽く混ぜる。
    コンソメと塩こしょうで味付けする。
    火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

朝食

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)干しエビ桜えび炒り卵
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/08 17:03
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする