" "

未完熟パプリカの天ぷら レシピ・作り方

未完熟パプリカの天ぷら
  • 約15分
Nico
Nico
甘くて美味しいです♡

材料(4人分)

  • パプリカ 2個
  • 薄力粉 少々
  • ★溶き卵 1個分
  • ★冷水 150ml
  • ★薄力粉 100g
  • こめ油 200mlほど

作り方

  1. 1 パプリカの種を取り除き、食べやすく切る。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2 混ぜ合わせた★にパプリカをくぐらせて、170℃の油で衣がサクサクになるまで揚げる。
  3. 3 油を切ってお皿に盛る。

きっかけ

庭のパプリカ消費

おいしくなるコツ

お好みで塩、天つゆ、ソースで食べてください。

  • レシピID:1290044265
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみパプリカ
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 即席
料理名
天ぷら
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/09/23 03:57
    未完熟パプリカの天ぷら
    緑のパプリカがたくさんなっているので天ぷらにしたら美味しかったです
  • yucci
    yucci
    2024/09/13 13:09
    未完熟パプリカの天ぷら
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る