\大同電鍋レシピ/ビーフン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 内鍋に★を入れて混ぜる。ビーフン全体が湿るようにスープを絡める
- 2 しめじ、人参、キャベツ、ピーマン、豚肉を散らす
- 3 外鍋に付属カップで7目盛分の水を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったら全体を混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
台湾の新竹ビーフンを手に入れたからつくる!
おいしくなるコツ
仕上げにほんの少しごま油を追加するとコクが出て香りが良くなります。 新竹ビーフンはスーパーの中華食材コーナーなどで入手できます。
- レシピID:1290044256
- 公開日:2024/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません