\大同電鍋レシピ/鹹豆漿(シェントウジャン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 内鍋に無調整豆乳を入れる。油麩はトースターで1~2分焼いておく
- 2 外鍋に少量の水(3目盛)を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチをいれる
- 3 丼に★を半量ずつ入れる
- 4 豆乳がふつふつしてきたらスイッチを切り、少し高いところから丼に半量ずつ注ぎ入れる
- 5 油麩、香菜を添え、ラー油をかけて完成
きっかけ
おうちでも本番の台湾朝食を食べたい♪
おいしくなるコツ
本場では、油條(ヨウティアオ)という揚げパンが添えられます。油麩で代用してみました。
- レシピID:1290044254
- 公開日:2024/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません