材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 茹でとうもろこしのほぐし実
- 1本分
- バター
- 10g
- 水
- 700ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ハヤシライスのルウ
- 1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを中火で熱して、ひき肉を炒める。
食べやすく切った玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら、水を加える。
沸騰したら、コンソメを加える。
火が通ったら、弱火にしてとうもろこしとルウを加え混ぜる。
-
- 3
- ケチャップを加え混ぜて5分ほど煮込んだらご飯にかける。