洋麺屋五右衛門風 タコのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯に塩1.5%にして沸騰したお湯でパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
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- 2
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- ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を抜き輪切り。
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- 3
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- ネギは小口切り。
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- 4
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- タコは薄切り。
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- 5
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- プライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火でじっくり炒める。
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- 6
- 香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、ゆで汁を加え混ぜて火を止める。
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- 7
- 茹で上がったパスタとタコ加えソースを吸わせるようによく混ぜる。ネギを2本分だけ加えさらに混ぜる。水分がなくなったら盛り付ける。
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- 8
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- 仕上げにオリーブオイルと2本分んじのねぎとブラックペッパーをかけて完成です。
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- 9
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- レシピブログ
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おいしくなるコツ
パスタには美味しいオリーブオイルを使うのがポイント。
きっかけ
小藪さんが一押ししていたので作ってみた
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