アプリで広告非表示を体験しよう

洋麺屋五右衛門風 タコのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっちクッキング
小藪さん激押ししていたので再現しました。間違いない味。家で作ればお財布にも優しい

材料(2人分)

たこ
100g
パスタ
160g
にんにく
2片
唐辛子
2本
オリーブオイル
大3
ゆで汁
100cc
ねぎ
2本分
トッピング
オリーブオイル
大2
ブラックペッパー
小1
ねぎ
2本分
茹でる用
1600cc
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩1.5%にして沸騰したお湯でパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を抜き輪切り。
  3. 3
    ネギは小口切り。
  4. 4
    タコは薄切り。
  5. 5
    プライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火でじっくり炒める。
  6. 6
    香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、ゆで汁を加え混ぜて火を止める。
  7. 7
    茹で上がったパスタとタコ加えソースを吸わせるようによく混ぜる。ネギを2本分だけ加えさらに混ぜる。水分がなくなったら盛り付ける。
  8. 8
    仕上げにオリーブオイルと2本分んじのねぎとブラックペッパーをかけて完成です。
  9. 9
    レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

おいしくなるコツ

パスタには美味しいオリーブオイルを使うのがポイント。

きっかけ

小藪さんが一押ししていたので作ってみた

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタたこオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング ちゃお〜!主宰者 はっち が贈る♪日々の食事やおやつ作りをより楽しく手軽に美味しくする秘訣をご紹介。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピ動画や活動もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_41b2e42340/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする