ラムハムとキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラムハム
- 360g
- なす
- 3本
- キャベツ
- 3枚
- みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ★こめ油
- 小さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラムを食べやすく切って、みりんで揉み込み10分おく。
-
- 2
- フライパンに★を弱火で熱して、ラムを焼く。
塩こしょうを振る。
-
- 3
- ラムの色が変わったら、食べやすく切ったなすとキャベツを加えて中火にする。
火が通ったら、☆を加え炒める。
-
- 4
- 照りが出たらお皿に盛る。