大根と小松菜のゆかり漬け レシピ・作り方
![大根と小松菜のゆかり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179aabfd365904514157695b8409097ee864014c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンジ調理可能なポリ袋に、ざく切りにした小松菜、スライスした大根、塩を入れて揉む。
500wレンジで1分温める。
荒熱が取れたら絞る。 -
2
ゆかりとめんつゆを加えてよく揉む。
封をして2時間冷蔵庫に入れる。
関連情報
- 料理名
- 浅漬
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/07/03 16:14美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)