大根と小松菜のゆかり漬け レシピ・作り方

大根と小松菜のゆかり漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
箸休めにどうぞ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジ調理可能なポリ袋に、ざく切りにした小松菜、スライスした大根、塩を入れて揉む。
    500wレンジで1分温める。
    荒熱が取れたら絞る。
  2. 2 ゆかりとめんつゆを加えてよく揉む。
    封をして2時間冷蔵庫に入れる。

きっかけ

大根キャンペーン

  • レシピID:1290044077
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)浅漬け小松菜
関連キーワード
副菜 節約 ヘルシー 箸休め
料理名
浅漬
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/07/03 16:14
    大根と小松菜のゆかり漬け
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立