おかかと紅生姜の目玉焼き丼 レシピ・作り方

おかかと紅生姜の目玉焼き丼
  • 約10分
Nico
Nico
即席丼♬

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 鰹節 5g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 紅生姜 大さじ1
  • こめ油 少々
  • おにぎり用の海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、半熟の目玉焼きを焼く。
    塩をふる。
  2. 2 茶碗にご飯を盛って鰹節を混ぜる。
    海苔をちぎって乗せる。
    目玉焼きと紅生姜を乗せる。

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1290044073
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
夜食 節約 即席 手軽
料理名
どんぶり
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/06/30 18:15
    おかかと紅生姜の目玉焼き丼
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る