アプリで広告非表示を体験しよう

小蕪のおかか昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
あっさり美味しいです♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小蕪
4個
ふたつまみ
★塩昆布
ふたつまみ
★基本のおかずつゆ
小さじ2
★酢
小さじ1
★鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を半分に切って、塩揉みする。
    5分置いて水気を切る。
    ポリ袋に蕪と★を入れてよく揉む。
  2. 2
    封をして冷蔵庫に2時間入れて、一度揉み混ぜて再度冷蔵庫に2時間入れる。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯用

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)塩昆布かつお節(鰹節)
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/28 22:01
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする