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玄米レタス炒飯 レシピ・作り方

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山柱
玄米とレタスで食物繊維たっぷり炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

玄米
2膳分
サラダ油
大さじ3
3個
レタス
1/2玉
小さじ1
胡椒
3かけ
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玄米をボウルに入れ、サラダ油を加え混ぜあわせてコーティングします。レタスを食べやすく千切ります。卵を割って解きほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、卵を流し入れます。半熟状になったら玄米を加えて炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けします。最後にレタスを加えて炒めたら完成です。

きっかけ

食物繊維たっぷりのレシピが食べたくて作ってみました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理食物繊維の多い食品の料理レタスお弁当 チャーハンレタスチャーハン

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