材料(4人分)
- 米
- 2合
- 干しエビ
- 15g
- 昆布
- 5cm角
- 塩
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 180ml
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- 干しエビと昆布はぬるま湯を注いで30分ほど戻してザルに上げる。
-
- 3
- 内鍋に①と②の戻し汁を入れ、2の線まで水を入れて塩を混ぜ、干しエビ、昆布をのせる。
-
- 4
- 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
-
- 5
- スイッチが上がったらほぐして蓋をし数分蒸らして完成。
おいしくなるコツ
干しエビはぷっくりとした肉入りのものを選びましょう。
きっかけ
大同電鍋なら材料を入れるだけ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません