千切りポテトとシャウエッセンの絶品炒め レシピ・作り方

千切りポテトとシャウエッセンの絶品炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
シンプルで手軽に美味しい!おつまみにぴったり!白ワインがお薦め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、スライサーで千切りにして水に10分つけておく。パセリはみじんぎりにする。
  2. 2 シャウエッセンを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、シャウエッセンに少し焦げが付くくらいまで炒める
  4. 4 じゃがいもの水気をしっかりふき取り加えて炒める
  5. 5 塩とブラックペッパーで味を調える
  6. 6 皿に盛り付けてパセリを散らして完成
  7. 7 レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

きっかけ

おつまみが欲しくて、あり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの水気はしっかりふき取ってね。

  • レシピID:1290044019
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る