材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、豆腐を入れて焼いていきます。
-
- 2
-
- 豆腐をひっくり返して焼き目をつけます。両面焼けたら皿に取り出します。
-
- 3
-
- フライパンにニンニクチューブを入れます。
-
- 4
-
- 醤油、味噌、バターを加えます。バターが溶けたら混ぜ合わせることでソースが完成です。豆腐にソースをかけたら完成です。
きっかけ
豆腐の食べ方をアレンジしてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません