鶏ももとかぶの中華あん レシピ・作り方

鶏ももとかぶの中華あん
  • 約15分
Nico
Nico
具沢山です♬

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油、生姜、食べやすく切った鶏を入れて中火にかける。
    みりんをまぶす。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切ったかぶ、チンゲン菜、しめじを加え炒める。
    鶏ガラを振る。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え煮立てる。
    5分ほど経ったら火を止める。

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです♡

  • レシピID:1290043991
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)かぶしめじチンゲン菜
関連キーワード
簡単 具沢山 食べ盛り ご飯が進む
料理名
あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/06/03 18:56
    鶏ももとかぶの中華あん
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る