アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
魚の身がふわっとして美味しいホイル蒸しです。

材料(1人分)

鱈の切り身
1枚
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/3玉
エリンギ
1/2本
豆苗
少々
ぽん酢
小さじ1
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広げたアルミホイルに5〜8mm厚さにカットした玉ねぎを敷き、塩胡椒した鱈をのせ、割いたエリンギと3cm長さに切った豆苗をのせます
  2. 2
    1の上から全体にぽん酢を回しかけ、バターをのせて、アルミホイルを閉じます。フライパンに水を入れ、包んだホイルを乗せ、蓋をして10分ほど中火で加熱し蒸して完成です

おいしくなるコツ

味付けはぽん酢とバターでさっぱりと♪

きっかけ

以前は麺つゆとレモンの輪切りを加えて作っていたのですが、レモンがなくて、急遽ぽん酢で作ったら好評だったので。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする