材料(2人分)
- あいこちゃん イワシの醤油煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 2個
- ゆでうどん
- 2玉
- 基本のおかずつゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- 5g
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにざく切りにしたキャベツ、石づきを割り落としたしめじ、イワシの醤油煮缶を汁ごと入れて中火にかける。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたら、真ん中をあけて、卵を割り落とす。
卵が半熟になったらうどんを加え混ぜる。
基本のおかずつゆで味付けする。
鰹節を加え混ぜる。
-
- 3
- 火を止めて、ごま油を混ぜる。
お皿に均等に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません