材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 300ml
- 下流和風だし
- 4g
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒粕
- 100g
- 味噌
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ブリを食べやすくぶつ切りにします。塩をまぶします。
-
- 2
-
- 鍋に水と顆粒和風だしを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 分量外のお湯をさっとブリにかけておきます。
-
- 4
-
- 鍋にみりん、酒、醤油、酒粕、味噌を加えます。酒粕と味噌を溶かします。
-
- 5
-
- ブリを加えて10分煮込んだら完成です。
きっかけ
酒粕を使ったレシピが欲しくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません